Jus de concombre – gingembre – cumin

Recettes 0 Comments

Comme vous  m’a demandé la recette du jus de concombre fait maison que nous avons servi pendant notre stage de mois de mai, ici je la partage avec Vous. C’est une boisson rafraîchissante et drainante.

jus de concombre

Ingrédients:

  • 400 – 500 ml d’eau,
  • 1 c-à-c graines de cumin ou cumin moulu,
  • 1 grand concombre,
  • 1-2 cm de gingembre coupé en morceaux,
  • le jus d’un citron

Faire bouillir de l’eau et y ajouter le cumin. Arrêter le feu et laisser descendre le cumin et la refroidir à température ambiante. Mettez le concombre et le gingembre dans un extracteur de jus ou une centrifugeuse. Ajoutez le jus du citron pressé et de l’infusion au cumin. Voilà votre boisson est prête!

Saviez-vous?

L’infusion au cumin ou appelé jeera water en Inde est fortement conseillé dans les cas de pathologies du colon, pacifie les trois doshas vata-pitta-kapha selon l’ayurvéda. Soit tiède soit température ambiante (en cas d’excès de pitta) cette boisson est fort bénéfique selon l’ayurvéda, renforce le système digestif, système circulatoire et détoxifie le corps.

Si vous voulez le goûter pendant nos stages de yoga mai-juin dans la Loire, le Coteau (42), renseignez vous sur la date de la prochaine session de nos stages de yoga ici.