Pour commencer l’année par un régime équilibré voici une recette pour un petit déjeuner complet sans sucre ajouté.
![](http://www.vkyoga.fr/wp-content/uploads/2020/01/cremecompleteauxfruits-1024x768.jpg)
Ingrédients:
- 2 à 4 c à s de céréales complètes crues fraîchement moulues par ex. sarrasin décortiqué, flocon d’avoine, riz complet, millet etc.
- le jus d’un demi-citron
- une pomme
- une demi-banane
- 1-2 c à c de graines oléagineuses complétes crues et fraîchement moulues (lin, mélange de graines, graines de chia, amande, noix, sésame, etc.)
- fruits secs (cranberries séchées, raisin sec, etc.)
- 2 c à c d’huile vierge biologique de première pression à froid riche en oméga 3 (lin, noix, coco, etc.)
- 2 c à c de l’eau tiède si besoin
- des fruits de saison locaux
Préparation:
- Utilisez un moulin à café pour moudre la céréale, graines, fruits secs
- Versez sur la farine fraîchement préparée le jus d’un demi-citron et mélangez le bien.
- Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse.
- Coupez les fruits en morceaux et servez avec de la crème.
La crème peut servir une base pour pannacotta, ou servez-la avec du fromage blanc. Les variantes sont multiples laissez vous inspirer par les saveurs des saisons, par les envies du jour ou selon vos goûts du moment.
Bon appétit!